跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

入读岭大

商学院

商学院

岭南大学商学院提供建基於优良博雅教育传统的高质素商学课程。我们致力於学生的全人发展,着重培养学生处理实务的能力和世界视野。

 

使命和愿景

学院的使命是帮助学生发挥潜能,成为优秀、全面和富社会责任感的专才,为香港、中国大陆以至其他地方服务。学院亦抱持愿景,努力成为第一流的商学院,提供以崭新学术研究为基础的博雅教育。

 

学位课程

学院提供本科生、哲学硕士/博士学位及修课式研究生课程。

 

岭南大学的工商管理(荣誉)学士课程工商管理--风险及保险管理 (荣誉)学士课程以专业知识和多项技能训练装备学生,在商学核心、个别主修、大学核心、语言及自由选修科目的课程之间取得平衡。许多本科商科课堂以小组形式进行,同学在课堂内外合作完成习作、专题及口头汇报。这种学习模式,有助学生建立基础的通用技能。除了课堂学习,学院为学生提供丰富的服务研习、实习和国际交流机会。工商管理核心及主修科目均以小班教学模式进行(每班一般少於三十五人),这是博雅教育的标志之一,以鼓励师生以至同学之间发展亲厚情谊,有利积极的课堂讨论。

 

学院开办商学哲学硕士和博士学位课程,以及五个修课式硕士课程,包括会计学硕士电子商务与供应链管理硕士金融学硕士人力资源管理及组织行为学硕士,以及市场及国际企业理学硕士课程。修课式硕士课程内容辅以一系列专业发展活动、实习、海外学习旅程以及商业伙伴合作项目。这些为期一年的专业硕士课程培养学生成为具商业头脑及知识的专才,为他们面对在香港、中国内地和其他地方的市场挑战作好准备。

 

专业认可

我们的商学教育质素备受专业组织认可。岭南大学商学院获The Association to Advance Collegiate Schools of Business (简称AACSB)认证,AACSB是全球历史最悠久的商学院认证机构。岭大亦成立了Beta Gamma Sigma岭南大学分会,以肯定商学学生的杰出学术成就。

 

AACSBBeta Gamma Sigma