跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

岭南大学「国际日2018」营造环球社区 促进文化交流

2018 年 10 月 25 日

国际日2018
一众主礼嘉宾主持开幕仪式,为「国际日」揭开序幕。
舞蹈表演
来自世界不同国家和地区的学生送上舞蹈表演。

岭南大学(岭大)於10月24日举办「国际日2018」。是项活动是岭大的优良传统之一,旨在促进岭大的国际化和展现校园内的多元文化。

 

今年国际日以「环球社区」为主题,来自不同国家和地区的岭大学生以丰富才艺和过人创意,透过不同表演和摊位展现他们的传统和文化。精彩表演包括韩国流行舞蹈和现代舞,以及由来自印尼及德国的学生献唱,令校园洋溢欢乐气氛。另外,来自超过10个不同国家和地区的同学精心设计了多个摊位,与师生分享他们国家的美食、手工艺和游戏。

 

岭大博雅教育的其中一个重要目标,在於拓展学生的国际视野和经验,帮助他们全面发展,故特别重视文化交流。目前,岭大已与全球超过210所大学签订协议,遍布非洲、亚洲、大洋洲、欧洲和美洲40多个国家。现时逾85%的四年制本科生曾前往岭大的伙伴院校交流一个学期或参加暑期或冬季课程。