跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

教与学

岭南大学博雅教育之特点

0

我们培养学生慎思明辨的能力、良好的沟通技巧和服务社会的热忱,使他们得以应付瞬息万变的世界中的种种挑战。

岭南大学的博雅教育旨在建立学生的公民意识,并培育他们的知识、技能及洞察力,使他们毕业后能在瞬息万变的环境中,追求自己的目标。岭大毕业生将具备广阔且深远的视野、服务社会的热忱和能力、理解复杂问题的智慧、面对窘局的忍耐力和成熟的判断力。岭大学生受惠於多元教学模式,不论成为领袖或雇员,均同样出色。

岭大博雅教育的关键元素 

我们的特点

课程


lib

岭大开办的本科课程修课式研究生课程研究生课程,涵盖人文学商学社会科学三大范畴。我们设有基础广阔的课程,内容涵盖通识及跨学科科目,以巩固学生不同学科的知识基础。核心课程是本科生课程的重要组成部分。

> 了解更多

教与学


lib

岭南大学推行以学生为本的教学模式,注重师生的紧密关系,更强调双向的互动教学方法。此外,我们亦提供实习、海外游学、沉浸式语文研习、指导研究、协作学习及行动学习等机会。

> 了解更多

校园生活


lib

岭大是本港唯一一间所有本科生提供四年全宿的大学。宿舍生活及其他各式各样的活动为学生提供课外的宝贵经验,并提升他们的沟通技巧和慎思明辨的能力。学生亦有广泛的交流、奖学金及实习机会,全面发展潜能。

> 了解更多

国际化


lib

我们致力拓展学生的国际视野,尤其着重双向文化交流。我们已经与分布於近40个国家,超过190所伙伴院校签订协议,让九成本科生有机会往外地交流一个学期或参加暑期课程。教职员中占半数具国际背景,而约有七分之一学生是修读整个学位的外来生或只是个别学期课程的交换生。此外,我们亦与世界博雅学府联盟的成员学府及其他院校交流合作,促进岭大国际化的进程。

> 了解更多

 

社区服务


lib

社区服务是岭大教育不可或缺的部分。我们强调多元化教学,以「作育英才.服务社会」为校训,给予学生许多参与各类型社会服务项目的机会。从2016-17学年开始,融合服务研习元素的课程成为所有本科生的必修科,这反映我们十分重视社区参与,并希望同学通过实际经验深化学习过程。

> 了解更多


 

毕业生特质


lib

岭南大学的博雅教育旨在建立学生的公民意识,并培育他们的知识、技能及洞察力,使他们毕业后能在瞬息万变的社会、文化及经济环境中,追求自己的目标。岭大毕业生将具备广阔且深远的视野、服务社会的热忱和能力、理解复杂问题的智慧、面对窘局的忍耐力和成熟的判断力。岭大学生受惠於多元教学模式,不论成为领袖或当雇员,均同样出色。

> 了解更多