跳到內容
開始內容

國際交流

嶺大首個一帶一路中亞服務研習之旅

嶺大首個一帶一路中亞服務研習之旅

為加強與一帶一路沿線國家的學術、服務研習及文化交流,嶺大服務研習處於6月30日至7月14日舉辦了首個「一帶一路中亞服務研習計劃」。

 

參加計劃的包括11位嶺大同學和4位教職員。他們前赴哈薩克、吉爾吉斯和烏茲別克三個位於中亞地區的國家,期間到訪當地大專院校及非牟利機構進行交流,學習這些國家的文化、歷史和生態環境。他們一行更駕車7小時到達曾經是世界第四大湖泊的「鹹海」,親身了解其水體流失的情況。在旅程結束返港後,同學將撰寫一份政策建議書,就提升本港青少年於一帶一路學術和文化交流的參與提出建議。以下是參加計劃的黎思彤(哲學二年級)的分享:

 

「在一次大學探訪中,我親身接觸到當地的大學生並與他們交談,實在是非常寶貴的經歷。參加計劃前,我本以為烏茲別克的生活節奏較香港慢得多,校園生活亦應較為輕鬆。出乎意料,當地學生不但非常努力學習,更積極參與各種各樣的校園活動和社區服務。他們對學習的熱情、對未來的信心、以及對服務社會的積極,都超出我們預期。雖然烏茲別克仍處於發展階段,但當地學生都堅信祖國會日益強大。那份永不放棄的精神確實值得我們尊敬!」

嶺大首個一帶一路中亞服務研習之旅  嶺大首個一帶一路中亞服務研習之旅