Skip to Main Content
Liberal Arts Education Transformation For Life
Start main Content

Media

Lingnan University hosts visit for Tuen Mun primary school students to experience university life (Chinese Only)

09 Mar 2018

TM Pri school
嶺南大學(嶺大)於今日(3月9日)安排了逾百名來自屯門區11間小學的學生,前來嶺大參加「做個大學生」體驗活動,於香港的博雅大學校園中體驗大學生活,並藉此加強嶺大與所屬社區的聯繫。

嶺南大學(嶺大)於今日(3月9日)安排了逾百名來自屯門區11間小學的學生,前來嶺大參加「做個大學生」體驗活動,於香港的博雅大學校園中體驗大學生活,並藉此加強嶺大與所屬社區的聯繫。

 

「做個大學生」體驗活動已連續舉辦七年,由嶺南大學、屯門區青年活動委員會和屯門民政事務處合辦。是項活動為2017/18年度「成功有約」屯門區小學生獎勵計劃的其中一項活動,旨在鼓勵小學生完成自己訂下的目標,從而建構正確的價值觀及人生方向。

 

在一整天的體驗活動中,參與的小學生出席了由嶺大中文系講師蕭欣浩博士講授的「跨代飲食文化及寫作」課堂、進行討論、與嶺大學生共晉午餐互動交流,並參觀校園設施如圖書館、體育館和學生宿舍等。

 

屯門區青年活動委員會主席程志紅議員在活動的嘉許禮上致辭時表示:「本年度共有18間小學參與『成功有約』屯門區小學生獎勵計劃,合共172位五年級或六年級的學生獲得嘉許狀。當中有11間小學合共106位小學生獲安排出席今天的活動。」她又感謝嶺大的支持和配合,讓小學生能親身了解大學校園的學習和生活實況,開拓視野,立定志向。

 

嶺大學生服務中心副總監麥美珠女士致謝辭時表示,嶺大以「作育英才.服務社會」為校訓,一向鼓勵學生積極參與社會服務,讓學生得以學以致用。此活動能鼓勵嶺大學生及服務研習計劃下的長者參與社區服務,讓他們為屯門區的小學生籌辦遊覽校園的活動。她又指:「嶺大會繼續與不同的機構携手合作,籌辦有意義的活動,為本港培育一代又一代的優秀人才。」