岭大发展

司徒卫的艺术世界:红灰精神

为纪念已故艺术家司徒卫先生对岭大的贡献,大学於2019年1月16日举办「司徒卫艺术展览开幕典礼」,邀请历届岭南人一同为展览揭幕。展览为期五天,於香港中央图书馆展览馆展出逾五十幅司徒卫先生丹青妙笔下的珍藏画作。

司徒卫 先生擅长绘画,尤其热爱水彩画作,不少作品均以广州岭大校舍为题,见证了三十至四十年代在抗日战争期间岭南的校史。他所设计的岭南校徽标志著忠义坚强的岭南精神。除了举办画展,岭大更将是次展览的作品辑录成画册,将岭南精神继续传承下去。

司徒卫学长是杰出的教育家,曾於广州、上海、香港和越南等地方开办岭南大学师生移师去韶关延续岭南的教育使命,深受师生爱戴。

The Art of Szto Wai   The Art of Szto Wai   The Art of Szto Wai