跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

第一届「杰出校友服务奖」颁奖典礼暨感谢晚宴

2019 年 01 月 22 日

第一届「杰出校友服务奖」颁奖典礼暨感谢晚宴
岭南大学校董会主席欧阳伯权先生(右一)及岭南大学校长郑国汉教授(左一)与四位得奖校友邝保罗大主教(右三)、吴桂行先生(右二)、岑展文先生(左三)、邱礼涛博士(左二)合照。
第一届「杰出校友服务奖」颁奖典礼暨感谢晚宴
一众嘉宾於典礼上合照。[前排] 岭南大学校董会主席欧阳伯权先生(左三)、岭南大学校长郑国汉教授(右一)、四位得奖校友 : 邝保罗大主教(右四)、吴桂行先生(右三)、岑展文先生(左四)、邱礼涛博士(右二)、评审委员会委员 : 苏佑安先生(左一)、黄志光先生(左二)
[后排] 评审委员会委员 : 吴文华教授 (左三)、梁延溢博士(左二) 、刘智鹏教授(右三)、岭南大学校董会副主席叶成庆先生(右四)、岭南大学谘议会副主席管胡金爱女士(右五)、岭南大学校校董会司库罗咏诗女士(左四)、岭南会所主席罗世杰医生 (右二)、副校长莫家豪教授(右一)、大学发展及校友事务处处长毛南杰先生(左一)

岭南大学於1月21日假香港朗廷酒店举行第一届「杰出校友服务奖」颁奖典礼暨感谢晚宴 ,逾250名来宾出席。该奖项设立的目的是表扬杰出校友的专业或学术成就,以及他们对岭大或社会的服务和贡献。此外,岭大亦希望鼓励学生以这些杰出的得奖者为榜样,并从这些令人鼓舞和启发的经验和成功故事中学习。

 

首届「杰出校友服务奖」的得主有四位,分别是於宗教、社区及教育范畴有卓越成就的香港圣公会邝保罗大主教;全心全意投入时间和精力予基督教事工和社区服务的传道人及多间非牟利机构的董事吴桂行先生;多年来积极支持岭南筹款活动并慷慨捐款协助岭南发展的联力兴(工程)有限公司创办人岑展文先生; 以及致力培育下一代对电影、文化和艺术追求的资深电影导演邱礼涛博士

 

岭南大学校董会主席欧阳伯权先生致欢迎辞时表示:「岭南大学牢牢地坚守其『作育英才,服务社会』的校训, 培养了来自不同专业界别并致力为社会服务的几代学生。」他又提到,由於来自不同背景且质素高的提名众多,评审委员会经一番努力磋商,才能选出最佳的得奖者。他又指:「得奖者们拥有岭南人的共同基因:正是大学致力传授给学生的热情、忠诚、坚毅和服务的岭南精神。」

 

岭南大学校长郑国汉教授於致辞时表示奖项得主对岭大的鼎力支持以及他们为社会服务的投入令他非常敬佩:「他们不单是所有岭南人的榜样,并有助培养在岭大社群内各人的自豪感。」藉著颁奖典礼感谢晚宴同时举行,以答谢岭大的支持者及捐款人对岭大的支持,「如果没有他们一直的支持及慷慨的捐助,我们很多构思及计画都不能实现。」

 

是次活动的成功有赖一众积极参与及筹备第一届杰出校友服务奖的岭南人,包括现任和前任校董会及谘议会成员、校友、教职员和社区领袖们,以及各评审委员会成员:岭南大学郑国汉校长、岭南大学刘智鹏教授、岭南大学刘燕萍教授、岭南大学香港同学会主席梁延溢博士、前恒生银行常务董事兼副行政总裁陆观豪先生、前立法会秘书处秘书长吴文华教授、东华三院执行总监苏佑安先生及岭南教育机构主席黄志光先生。