跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

傳媒

第一屆「傑出校友服務獎」頒獎典禮暨感謝晚宴

2019 年 01 月 22 日

第一屆「傑出校友服務獎」頒獎典禮暨感謝晚宴
嶺南大學校董會主席歐陽伯權先生(右一)及嶺南大學校長鄭國漢教授(左一)與四位得獎校友鄺保羅大主教(右三)、吳桂行先生(右二)、岑展文先生(左三)、邱禮濤博士(左二)合照。
第一屆「傑出校友服務獎」頒獎典禮暨感謝晚宴
一眾嘉賓於典禮上合照。[前排] 嶺南大學校董會主席歐陽伯權先生(左三)、嶺南大學校長鄭國漢教授(右一)、四位得獎校友 : 鄺保羅大主教(右四)、吳桂行先生(右三)、岑展文先生(左四)、邱禮濤博士(右二)、評審委員會委員 : 蘇祐安先生(左一)、黃志光先生(左二)
[後排] 評審委員會委員 : 吳文華教授 (左三)、梁延溢博士(左二) 、劉智鵬教授(右三)、嶺南大學校董會副主席葉成慶先生(右四)、嶺南大學諮議會副主席管胡金愛女士(右五)、嶺南大學校校董會司庫羅詠詩女士(左四)、嶺南會所主席羅世傑醫生 (右二)、副校長莫家豪教授(右一)、大學發展及校友事務處處長毛南傑先生(左一)

嶺南大學於1月21日假香港朗廷酒店舉行第一屆「傑出校友服務獎」頒獎典禮暨感謝晚宴 ,逾250名來賓出席。該獎項設立的目的是表揚傑出校友的專業或學術成就,以及他們對嶺大或社會的服務和貢獻。此外,嶺大亦希望鼓勵學生以這些傑出的得獎者為榜樣,並從這些令人鼓舞和啟發的經驗和成功故事中學習。

 

首屆「傑出校友服務獎」的得主有四位,分別是於宗教、社區及教育範疇有卓越成就的香港聖公會鄺保羅大主教;全心全意投入時間和精力予基督教事工和社區服務的傳道人及多間非牟利機構的董事吳桂行先生;多年來積極支持嶺南籌款活動並慷慨捐款協助嶺南發展的聯力興(工程)有限公司創辦人岑展文先生; 以及致力培育下一代對電影、文化和藝術追求的資深電影導演邱禮濤博士

 

嶺南大學校董會主席歐陽伯權先生致歡迎辭時表示:「嶺南大學牢牢地堅守其『作育英才,服務社會』的校訓, 培養了來自不同專業界別並致力為社會服務的幾代學生。」他又提到,由於來自不同背景且質素高的提名眾多,評審委員會經一番努力磋商,才能選出最佳的得獎者。他又指:「得獎者們擁有嶺南人的共同基因:正是大學致力傳授給學生的熱情、忠誠、堅毅和服務的嶺南精神。」

 

嶺南大學校長鄭國漢教授於致辭時表示獎項得主對嶺大的鼎力支持以及他們為社會服務的投入令他非常敬佩:「他們不單是所有嶺南人的榜樣,並有助培養在嶺大社群內各人的自豪感。」藉著頒獎典禮感謝晚宴同時舉行,以答謝嶺大的支持者及捐款人對嶺大的支持,「如果沒有他們一直的支持及慷慨的捐助,我們很多構思及計畫都不能實現。」

 

是次活動的成功有賴一眾積極參與及籌備第一屆傑出校友服務獎的嶺南人,包括現任和前任校董會及諮議會成員、校友、教職員和社區領袖們,以及各評審委員會成員:嶺南大學鄭國漢校長、嶺南大學劉智鵬教授、嶺南大學劉燕萍教授、嶺南大學香港同學會主席梁延溢博士、前恆生銀行常務董事兼副行政總裁陸觀豪先生、前立法會秘書處秘書長吳文華教授、東華三院執行總監蘇祐安先生及嶺南教育機構主席黃志光先生。