Skip to main content
博雅教育 成就一生
Start main content
学生分享

学生分享

LIU Shuning

LIU Shuning

Full-time, regular mode student of OPEM, 2019-2020

组织心理学与教育管理社会科学硕士

OPEM, combing knowledge of psychology and management within the education context, fits my career choice perfectly. Amidst the fast paced change in the education sector, dual training affords me with ...

OUYANG Xindi

OUYANG Xindi

Full-time, weekend mode student of OPEM, 2019-2020

组织心理学与教育管理社会科学硕士

I am a deputy general manager of a trading company and realised that there is still a lot to learn, both knowledge and exposure. Joining OPEM, which offers opportunities for overseas study trips and s ...

ZHOU Ziwei

ZHOU Ziwei

Full-time, weekend mode student of OPEM, 2019-2020

组织心理学与教育管理社会科学硕士

Coupling education management with psychology can enable me to be forward facing in an ever changing business. Studying on weekends is a wonderful option. It gives me the opportunity to pursue further ...

江增煜

江增煜

2019年畢業生, 卓越獎學金得主

国际高等教育与管理文学硕士

IHEM课程帮助我培养了教育领域的专业精神。该课程让我掌握最新教育发展趋势,熟悉国际和当地高等院校的教育实践,全面了解相关政策、市场、管理、财务和规划等。除此之外,课程有很多与国外顶尖学者学术交流的研讨会,还有机会可以去国外顶尖大学游学。

骆金泽

骆金泽

2019年毕业生,目前就职於国际学校

国际高等教育与管理文学硕士

IHEM课程将我带入一个更美好的世界。从这个宝贵的学习经历中,我不仅收获了关于理论部分的丰富知识,而且还获得了实践。IHEM开拓了我在教育领域的视野,推动了我未来的职业发展,让我在建立自己的成就上取得了更多的可能性。

骆丽娟

骆丽娟

2019年毕业生,目前在英国攻读博士学位

国际高等教育与管理文学硕士

IHEM课程不仅提供了教育经验,激励我在教育环境中进行研究,而且非常适合我目前在高等教育机构的工作职责,这丰富了我在跨文化环境下的高等教育管理理论。

王棋郁

王棋郁

2019

会计学硕士

在岭南大学会计学硕士课程的 学习 令我十分难忘。友善的同学,丰富的课外活动,和谐亲密的师生关系给了我一个完全不同的学习经历。我非常享受这种良好的学习氛围。

谭家浚

谭家浚

2019

文化研究硕士

在人文学本科一年级时,我学会了「文化本是本常事」。香港,生活速度之快,让我们往往忽略了应该停下来思考每个生活的瞬间。对我来说,在文化研究的学习过程中,让我们重新了解我们的生活。无论是批判,或是欣赏,都让我有机会停下来重新思考。在这温故知新的旅程中,最重要的是让我继续进步,继续怀抱批判的态度面对世界。我知道改变很难,改变很慢,但愿在我们每位同学与每位教授的见解与故事中,一同温柔的推翻这个世界。

...

XU Anqi, Angel

XU Anqi, Angel

2019 Graduate

人力资源管理及组织行为学硕士

Time flies, I have finished my master degree at Lingnan University this year and I am so blessed to choose MScHRMOB Programme. During the process of learning, I gained a lot of professional human reso ...

BAILEY Jennifer Cousineau

BAILEY Jennifer Cousineau

2018

人力资源管理及组织行为学硕士

This Programme allows me to gain invaluable knowledge from experienced professors who used “real-life” examples as part of their teaching. In the past year, the Programme arranged differen ...

CHAN Wai-chu

I chose the IMCSP programme because I wanted to pursue my dream to drive a positive change in society without compromising any career options. The programme allowed me to keep abreast of the latest de ...

雷春霞

雷春霞

2018 Graduate

国际高等教育与管理文学硕士

IHEM课程帮助我立足于不断变化的教育行业的最前沿。IHEM的课程不仅提高了我在沟通、规划和管理方面的技能,还帮助我更好地激励和培养学生,以发挥他们的潜力。

梁锦源

梁锦源

2018

会计学硕士

课程举办许多与求职相关的活动,例如会计师事务所的招聘宣讲会、注册会计师考试研讨会、简历写作工作坊、模拟面试等等。毕业之前,我已獲得一间著名的会计师事务所录用。

LIU Ying, Jessie

LIU Ying, Jessie

2018

金融学硕士

The one-year MSc in Finance Programme is fleeting. At this moment, I can still clearly recall the happiness of receiving the letter of admission. This year in Lingnan University, the Programme provide ...

PENCHEV Milen Nikolaev

PENCHEV Milen Nikolaev

2018

人力资源管理及组织行为学硕士

Lingnan University provides a challenging and diverse learning environment that has allowed me to gain the knowledge, skills, and abilities necessary for a successful career in Human Resource Manageme ...

唐杰

唐杰

2018

文化研究硕士

「惊讶的是老师竟然愿意花三个小时的时间与我作个别教学,这在我高校求学经历中未曾遇过。期间,除了加深理解很多理论外,还对老师的个人印象更加鲜活。」
(节录自《文化研究@岭南》第六十二期http://www.ln.edu.hk/mcsln/62nd_issue/key_concept_01.shtml

 

WEDEL Anna Katharina Pauline

WEDEL Anna Katharina Pauline

2018

电子商务与供应链管理硕士

课程结合供应链管理与当今网络科技发展。帮助我们理解最新行业发展以及复杂的供应链问题。

WEI Yandan

This programme allows you understanding of consumer's psychology and conducting market research. Ultimately, with a variety of propositions, you will be able to plan out professional marketing cam ...

ZHANG Wenbin

One of the most unforgettable experiences at Lingnan is the campus life which I can share my daily life with friends. Being in the consulting group, I have met my lovely and considerate teammates and ...

陈新泰先生

陈新泰先生

2017

市场及国际企业理学硕士

陈新泰先生 - 联合亚洲财务有限公司高级文员

与来自内地、香港、越南、俄罗斯及美国等地的同学们的联 系网络非常珍贵,此网络对日后的个人生活和职业生涯必定有 举足轻重的作用。此外,网络也有助我们深入了解不同文化和 改善沟通能力。

许世杰

许世杰

2017

金融学硕士

课程大大增加了我对金融业的知识及兴趣;除了专业知识,我更认识到一班来自不同行业及背景,包括来自国内的知己。此外,我不得不对岭南的专业教授团队表达我对他们的谢意。不论是事业或个人发展,他们帮了我很多。

古卓岚

古卓岚

2017

文化研究硕士

「读书应当有希望,(至少这是我在文化研究的教与学中接收到最有感觉、最强烈鲜明的讯息),我们的智慧伴随关怀格局的扩张而同步提升,并构成勇气之基础。」
(节录自《文化研究@岭南》第六十期http://www.ln.edu.hk/mcsln/60th_issue/feature_03.shtml)
 

Laura LI Juan

课程让我获得第一手的行业知识及发展资讯,令我了解市场及企业运作,真的获益良多。The Action Learning Projects 学科要求我们主动学习解决企业人力资管理及相连的问题,非常实用,它教懂我很多书本以外的知识,大大提升了个人的竞争力。

梁靖

梁靖

2017

文化研究硕士

学习怎样去质疑一个问题(question the question)是我在文化研究硕士课程中学到的重要一环。课程的另一优点,是它启发到我如何从不同的角度及如何运用不同的方法去理解及分析我们身边的事物、我们的社会及我们的世界。课程一系列的选修科涵盖面十分广,在课堂中,导师亦常鼓励同学为一些社会现象、文化或其他议题作交流及讨论,这令我获益良多;每位同学及教职员背后,都是一个专业、一个见解、一个故事。我 ...

卢觉麟

卢觉麟

-

文化研究硕士

"Studying for his master’s in cultural studies at Lingnan University was a rewarding and insightful experience, said Alan Lo Kok-lun, chief editor of free daily newspaper, am730…&quo ...




Shamsa Hamid

能在岭南学习,对我的人生可说是充满意义。一班专业及资深的教授,无论在学习上还是在事业发展上,都给予我极大的支持及启发。我真的十分感激他们,我在他们身上体会到『有教无类』的精神。

SIU Lai-yi, Christina

SIU Lai-yi, Christina

2017

电子商务与供应链管理硕士

我从课程提供的实习机会及行业的专门讲座中得著甚多。除了富互动的课堂,我十分享受大学的课外活动。我衷心感谢一班专业及资深的教职员、课程总监、讲师和同学,他们丰富了我的学习体验、丰富了我的人生。我以能作『岭南人』为荣。

Tu Thao Hieu, Ellie

Tu Thao Hieu, Ellie

2017

市场及国际企业理学硕士

Tu Thao Hieu, Ellie - 英语导师

我最欣赏的,是课程给予我很多机会,让我熟习在市场和业务里如何采用应用科技。我曾参与有关现代企业营销的课程,如社交媒体市场学及商业智能等。谘询项目让我用全新的目光看待一些如科技引入医护行业的初创公司,亦让我能真正认识其他国家的商业模式和革新方式。
能与来自内地和其他地方的同学进行文化交流,是十分宝贵的经历。

王嘉仪

王嘉仪

-

中文文学硕士

「课程最合我心意的,是它涵盖了古典和现代文学。」毕业生王嘉仪说,她现就读哲学硕士第二年,计划此后继续修读博士课程。「课程由行业知名学者和专家教授,他们不仅毫无保留地分享自己的真知灼见和研究知识,还策勉我们自己思考,令自身优势与日俱增。此外,他们非常友善,给予我们很多支持和辅助,鼓励大家交流意见。」王同学还说:「每位学生须在指导教授的指导下按自己选择的课题完成一篇论文,方可毕业。这门课程对于那些想要 ...

冯振超

冯振超

-

文化研究硕士

“......岭南文研系的学风及传统在我印象中,我一类成绩一般的学生有之,像次文化堂社长彭志铭虽然没有学位,但社会阅历超班的也有不少,资深电影人邱礼涛也是文研系学生,总之这个系是收纳了一众在社会上各个范畴的「非一般人物」......" 

(am730, 2008年10月21日. 通识森林; 作者:冯振超, am730副社长)
 
MCS毕业生包括 ...